カテゴリ
以前の記事
2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 お気に入りブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
どうもマキです!
今日のJUNK CAFEのテラス席はポカポカして とてもいい気持ちでしたよ~! 春が待ち遠しいですね! 今回はこないだ作った生チョコの、レシピをすご~く簡単だったので紹介したいと思います! ●材料● ・チョコレート 100g ・生クリーム 50ml ・バター 30g ・ハチミツ 小さじ1 ・ココア 適量 ●作り方● ①チョコレートとバターを、小さめに切り耐熱の器に入れる。 ②①をレンジに入れ温める。*温めすぎると焦げるので何度か取り出して 混ぜながら溶かしていく。 ③完全に溶けたら、少し温めた生クリームをいれ なめらかになるまで混ぜる。 ④③をタッパなどの器にクッキングシートをひき流しこみ、冷凍庫で冷やし固める。 *3時間ぐらい ⑤固まったら好みの形に切り、ココアをかけて出来上がりです! 火を使わずにできるので、あっと言う間にできちゃいますよ★ そして・・・あっと言う間に食べてしまいます・・・。 一度お試しくださいな。
by junk_cafe
| 2008-02-21 16:31
|
ファン申請 |
||